Saturday, November 15, 2014

Roti Tisu

      Mungkin karena tipis maka sajian ini disebut roti tisu. Walaupun sajian ini dinikmati dengan susu kental manis tetapi tak ada salahnya Anda mencoba menikmatinya dengan kuah bercita rasa kari tau yang lain yang sesuai dengan selera. pesannasi tumpeng jakarta barat

             

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tepung terigu protein tinggi
2 sendok makan susu bubuk
1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
1 butir telur
50 ml minyak goreng
25 gram mentega tawar
125 ml air

Bahan Topping:
50 ml susu kental manis

Cara membuat roti tisu:

    Campur tepung terigu, susu bubuk, garam, gula pasir, telur, minyak goreng, dan mentega tawar sampai  rata.
    Tuang air. Uleni hingga elastis. Timbang masing-masing 100 gram. Bulatkan. Diamkan 1 jam. 
Lebarkan adonan di atas meja yang dioles minyak membentuk bulat. Angkat adonan keatas pan besar. Oles tipis adonan dengan mentega tawar.
    Belah adonan dari tengah ke bawah. Setelah 3/4 matang, gulung adonan membentuk kerucut.  Siramkan susu kental manis.


Untuk 5 buah

Monday, November 10, 2014

Pesan Antar Snack Box Jakarta Pusat

Ngga ada yang lebih menyenangkan selain saat kamu akn mengadakan acara & tidak sulit untuk urusan konsumsinya,

Untuk sampean yg akn mengadakan acara & membutuhkan snack box sebgai jamuan. Saatnya anda pesan snack box di Jakarta yg melayani pesan antar. Tidak Susah bukan?

Apakah engkau membutuhkan Snack Box, Kue Tampah Cantik utk rapat, seminar atau acara lainnya atau kue ulang tahun untuk anak, pasangan atau org yang sampean cintai?

Dengan pengalaman mendistribusikan Snack Box, Kue Tampah Cantik, Kue Ulang Tahun untuk acara rapat, seminar ataupun acara lainnya, baik utk instansi pemerintah maupun swasta di Jakarta Pusat Serta sekitarnya; Kini Kue Snack hadir diantar kalian. Kamu cukup menghubungi kita Dan pilih kue yang Engkau inginkan, maka snack Box yang kamu pesan akn kita antar langsung ketempat Anda. Pemesanan minimum H-1.

Jual snack box di Jakarta Pusat kini dapat kita temukan dgn mudah, banyaknya event yang diadakan di Jakarta membuat para makanan, baik makanan ringan atau makanan pokok kini semakin banyak, bahkan sekarang ini, berkat berkembangnya ilmu pengetahuan & tekhnologi di Indonesia gak sedikit dari para penyedia jasa catering di Jakarta menyediakan layanan pesan snack box online. Layanan itu sedikit banyak memberikan keuntungan kepada para event organizer, karna dengan adanya penjual snack box online di Jakarta, para event organizer dpt dengan gak tidak gampang mengerjakan pesan snack box.

Sebagai pen jual snack box di Jakarta pusat yang sudah mempunyai banyak pengalaman, kita memberikan kemudahan bagi sampean yg gak sempat mengunjungi toko kue atau membuat kue untuk dihidangkan pada acara anda. Nadacatering memberikan layanan pesan antar snack box ke seluruh wilayah Jakarta, meliputi Jakarta Pusat, Utara, Barat, Selatan dan Timur. 

Sunday, November 9, 2014

Kue Saucijs Brood



Kue yang satu ini sangat menggoda lidah kita untuk mencicipinya. Mungkin Anda masih ada yang belum paham dalam proses pembuatannya. Tenang aja diartikel kali ini akan diajarkan proses pembuatannya sampai matang.

Bahan Saucijs Brood :

    Adonan dasar puff pastry 1 resep pesannasi tumpeng jakarta barat
    Kuning telur, 1 butir

Bahan Isi :

    Bawang bombay, 1 butir, cincang
    Bawang putih, 2 siung, cincang halus
    Daging sapi giling, 100 gram
    Daging ayam giling, 100 gram
    Hati sapi, 100 gram, kukus, haluskan
    Roti tawar, 3 lembar, buang kulit, lalu suwir-suwir
    Susu cair, 100 ml
    Telur ayam, 2 butir, kocok lepas
    Keju cheddar, 100 gram, parut
    Pala bubuk, 1.5 sendok teh
    Merica bubuk, 1/2 sendok teh
    Garam, secukupnya

Cara membuat Saucijs Brood :

    Isian : Campur semua bahan untuk isian, aduk hingga rata. Masukkan dalam plastik segitiga, sisihkan.
    Giling adonan puff setebal 1/2 cm, potong adonan selebar 13×50 cm.
    Semprotkan bahan isi di tengah adonan puff memanjang.
    Oles bagian tepi adonan puff dengan air. Lipat, lalu tekan agar merekat.
    Potong adonan selebar 5 cm, buat guratan untuk hiasannya. Oles dengan kuning. Panggang dalam oven bersuhu 200-220 derajat celcius hingga matang sekitar 20 menit. Angkat dan sajikan.

Untuk 20 potong

Saturday, November 8, 2014

Kue Cum-cum



Kue yang satu ini sangatlah nikmat,bila kita santap diwaktu kita bersantai atau dalam keadaan lapar. Disini saya ingin memberikan resep proses membuatnya.
Di simak yaaa...........

Bahan Cum-cum :

    Adonan dasar puff pastry, 1 resep
    Kuning telur, 2 butir
    Ceri merah, secukupnya
    Gula pasir, 3 sendok makan, untuk taburan

Bahan Vla :

    Susu cair tawar, 300 ml
    Gula pasir, 75 gram
    Kuning telur, 1 butir
    Custard powder, 35 gram
    Tepung maizena, 15 gram

Cara membuat Cum-cum :

    Tipiskan adonan, potong selebar 2 cm memanjang.
    Gulung adonan pada cetakan cum-cum berbentuk kerucut yang sudah diolesi dengan mentega, rekatkan ujungnya dengan air.
    Olesi bagian atas adonan dengan kuning telur, taburi dengan gula pasir.
    Panggang dalam oven bersuhu 200-220 derajat celcius selama 25 menit ( hingga matang ), angkat dan lepaskan dari cetakan.
    Vla : Campur gula dan susu, masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk hingga gula larut, tuang sedikit demi sedikit rebusan susu dalam campuran custard powder, maizena dan kuning telur sambil diaduk hingga adonan mencair. Masukkan kembali custard powder dalam rebusan susu. Aduk hingga mendidih. Angkat.
    Masukkan adonan vla dalam plastik segitiga, semprotkan dalam puff bentuk cum-cum, beri hiasan cerry di atasnya. Sajikan.

Untuk 15 buah  pesannasi tumpeng jakarta timur
Tips Cum-cum :

    Bila tidak menemukan custard powder, bisa diganti dengan tepung maizena.
    Susu cair dapat pula dibuat dari campuran 250 ml air dengan 50 gram susu bubuk.

Kue Cum-cum

Kue yang satu ini sangatlah nikmat,bila kita santap diwaktu kita bersantai atau dalam keadaan lapar. Disini saya ingin memberikan resep proses membuatnya.
Di simak yaaa...........



Bahan Cum-cum :

    Adonan dasar puff pastry, 1 resep
    Kuning telur, 2 butir
    Ceri merah, secukupnya
    Gula pasir, 3 sendok makan, untuk taburan

Bahan Vla :

    Susu cair tawar, 300 ml
    Gula pasir, 75 gram
    Kuning telur, 1 butir
    Custard powder, 35 gram
    Tepung maizena, 15 gram

Cara membuat Cum-cum :

    Tipiskan adonan, potong selebar 2 cm memanjang.
    Gulung adonan pada cetakan cum-cum berbentuk kerucut yang sudah diolesi dengan mentega, rekatkan ujungnya dengan air.pesansnack box jakarta pusat
    Olesi bagian atas adonan dengan kuning telur, taburi dengan gula pasir.
    Panggang dalam oven bersuhu 200-220 derajat celcius selama 25 menit ( hingga matang ), angkat dan lepaskan dari cetakan.
    Vla : Campur gula dan susu, masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk hingga gula larut, tuang sedikit demi sedikit rebusan susu dalam campuran custard powder, maizena dan kuning telur sambil diaduk hingga adonan mencair. Masukkan kembali custard powder dalam rebusan susu. Aduk hingga mendidih. Angkat.
    Masukkan adonan vla dalam plastik segitiga, semprotkan dalam puff bentuk cum-cum, beri hiasan cerry di atasnya. Sajikan.

Untuk 15 buah
Tips Cum-cum :

    Bila tidak menemukan custard powder, bisa diganti dengan tepung maizena.
    Susu cair dapat pula dibuat dari campuran 250 ml air dengan 50 gram susu bubuk.

Wednesday, November 5, 2014

Curry Puff

         Makanan yang satu ini mungkin kedengarannya masih asing ditelinga Anda. Diartikel ini saya ingin membagikan resep makanan yang mungkin orang lain banyak yang belum mengetahuinya.

      

Bahan Curry Puff :

    Adonan dasar puff pastry, 1 resep
    Kuning telur, 2 butir

Bahan Chicken Curry :

    Margarin, 2 sendok makan
    Bawang bombay, 1/2 butir, cincang
    Ayam cincang, 250 gram
    Bumbu kare, 1 sendok teh, siap pakai
    Merica bubuk, 1/4 sendok teh pesannasi tumpeng jakarta selatan   
    Kecap asin, 1 sendok teh
    Garam, secukupnya
    Air kaldu, 200 ml
    Tepung maizena, 1 sendok makan

Cara membuat  Curry Puff :

    Chicken Curry : Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam dan bumbu-bumbu lainnya. Tuang dengan air kaldu, masak hingga air menyusut. Masukkan maizena, masak kembali hingga matang. Angkat dan dinginkan.
    Tipiskan adonan setebal 1/2 cm, potong persegi dengan ukuran 10×10 cm.
    Letakkan 1 sdm chicken curry di tengah adonan, lipat bentuk segitiga dan rekatkan dengan air.
    Letakkan adonan di atas loyang yang beroles margarin, olesi bagian atas adonan dengan kuning telur.
    Panggang dalam oven bersuhu 200-220 derajat celcius hingga matang sekitar 20 menit. Angkat. Sajikan.

Untuk 15 buah

Monday, November 3, 2014

Resep Kacang Amandel

Makanan khas Indonesia yang penuh dengan gizi dan lezat sekali bila dinikmati dengan secangkir teh,kopi,dll. Tepat banget nih untuk dijadikan cemilan diwaktu Anda sedang bersantai dirumah.


Bahan-bahan:

    Adonan dasar puff pastry 1 resep
    Kuning telur, 2 butir

Bahan Isian Kacang :

    Kacang sangrai cincang, 250 gram
    Sirup gula kental, 200 ml
    Kuning telur, 1 butir
    Eses amandel, secukupnya
    Vanili, secukupnya

Cara membuat Kacang Amandel :

    Isian : Campur semua bahan, bagi adonan menjadi 12 bagian, bentuk bulat memanjang, sisihkan.pesan nasi tumpeng di jakarta timur
    Tipiskan adonan setebal 1/2 cm, potong persegi dgn ukuran 11×8 cm.
    Letakkan 1 buah bulatan adonan kacang di tengah adonan, lipat menjadi dua, rekatkan dgn air.
    Tekan tepian adonan dengan garpu, oles dengan kuning telur.
    Letakkan adonan di atas loyang beroles margarin.
    Panggang dlm oven bersuhu 200 – 220 derajat celcius hingga matang sekitar 20 menit. Angkat.
    Sajikan.

Untuk 12 buah